Tentang Membaca Amin

Tafsir Ibnu Katzir - Oleh : Admin ID Muslim

Orang yang membaca Al-Fatihah disunatkan mengucapkan lafaz amin sesudahnya yang ber-wazan semisal dengan lafaz yasin. Akan tetapi, adakalanya dibaca amin dengan bacaan yang pendek. Makna yang dimaksud ialah "kabulkanlah." Dalil yang . . .

Dunia Dan Hati Manusia

pengusahamuslim.com - Oleh : Admin ID Muslim

Hadits-hadits pilihan dari Kitab Ar-Riqaq Sahih Bukhari Allah ta’ala berfiman (yang artinya), “Belumkah tiba saatnya bagi orang-orang yang beriman untuk secara khusyu’ mengingat Allah dan mematuhi kebenaran yang diwahyukan . . .

Mintalah Kepada Allah Sampai Perkara Remeh Sekalipun

muslim.or.id - Oleh : Mederator

Berdoalah kepada Allah, meminta segala sesuatu, dari perkara besar sampai perkara kecil-kecil. Allah Ta’ala berfirman: ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ . . .

Semua Artikel dari kategori ini

Kategori Doa dan Zikir

Doa Agar Dijauhkan dari Kesyirikan

idmuslim.com - Oleh : Mederator

Teman-teman, agar supaya kita senantiasa dijauhkan dari perbuatan syirik, marilah kita berdoa supaya dijauhkan dari kesyirikan. Karena syirik atau kesyirikan sangatlah berbahaya. Kesyirikan adalah meyekutukan Allah dalam ibadah dan hak-hak khusus . . .

Semua Artikel dari kategori ini

Kategori Ahlaq dan Nasehat

Allah Akan Mencukupi Urusan Orang Yang Bertawakal

idmuslim.com - Oleh : Mederator

Hal ini berdasarkan dari firman Allah yang berbunyi : "Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya". (Ath-Thalaq : 3) yaitu yang mencukupinya. Ar-Robi' bin Khutsaim berkata : Dari segala . . .

Video Muslim

View All Video