Tentang Membaca Amin

Tafsir Ibnu Katzir - Oleh : Admin ID Muslim

Orang yang membaca Al-Fatihah disunatkan mengucapkan lafaz amin sesudahnya yang ber-wazan semisal dengan lafaz yasin. Akan tetapi, adakalanya dibaca amin dengan bacaan yang pendek. Makna yang dimaksud ialah "kabulkanlah." Dalil yang . . .

Dunia Dan Hati Manusia

pengusahamuslim.com - Oleh : Admin ID Muslim

Hadits-hadits pilihan dari Kitab Ar-Riqaq Sahih Bukhari Allah ta’ala berfiman (yang artinya), “Belumkah tiba saatnya bagi orang-orang yang beriman untuk secara khusyu’ mengingat Allah dan mematuhi kebenaran yang diwahyukan . . .

Iman Kepada Takdir Allah Taala

muslimah.or.id - Oleh : Mederator

Beriman kepada takdir adalah salah satu rukun iman bagi muslim. Segala sesuatu yang telah terjadi, sedang terjadi, dan akan datang semua tidak akan keluar dari ketetapan Allah Ta’ala, sesuai dengan ilmu-Nya dan . . .

Semua Artikel dari kategori ini

Kategori Doa dan Zikir

Bacaan Ini Hindarkan Bayi dari Zina seumur Hidupnya, Insyaallah

idmuslim.com - Oleh : Mederator

Menjadi orang tua bagi anak-anak sangat gampang. Ia boleh menunggu saja anak-anak keluar dari rahim istrinya atau memungut anak dari pangkuan panti asuhan dan rumah bersalin. Sedangkan menjadi orang tua yang berperan, susah-susah gampang. Dibilang . . .

Semua Artikel dari kategori ini

Kategori Ahlaq dan Nasehat

Sunnah Membalas Hadiah Ketika Diberi Hadiah

muslim.or.id - Oleh : Mederator

Salah satu kemuliaan ajaran islam adalah sunnah memberikan hadiah kepada orang lain. Hal ini akan menimbulkan rasa cinta dan kasih sayang serta menghilangkan perasaan yang dapat merusak persaudaraan seperti hasad, dengki, iri dan . . .

Video Muslim

View All Video

Jejak Pendapat

Siapakah Presiden Pilihan Rakyat ?
  Prabowo dan Sandi
  Jokowi dan Ma'ruf Amin